건강하려면 영양을 잘 섭취해야 하며, 영양을 잘 섭취하려면 건강에 좋은 균형 잡힌 식단이 있어야 합니다. 소금과 지방과 설탕의 섭취량을 조절해야 하며, 식사량에 주의해야 합니다. 과일과 채소를 식단에 포함시키고 다양한 음식을 섭취하십시오. 빵이나 시리얼, 파스타, 국수, 쌀을 살 때는 포장지에 나오는 글을 보면 통곡물로 만든 식품을 고르는 데 도움이 됩니다. 통곡물로 된 식품은 정제된 곡물로 만든 식품보다 영양과 섬유질이 풍부합니다. 단백질을 섭취하기 위해서는 가능하다면 지방질이 적은 고기를 조금만 먹고 일주일에 몇 번씩 생선을 먹으려고 노력하십시오. 일부 지역에서는 식물성 식품 중에서도 단백질이 풍부한 식품을 구할 수 있습니다.
설탕과 고형 지방을 너무 많이 섭취하면 비만이 될 위험성이 있습니다. 그 위험성을 줄이려면 당분이 함유된 음료 대신 물을 마시십시오. 당분이 많이 들어 있는 디저트 대신 과일을 더 드십시오. 고형 지방이 함유된 소시지, 고기, 버터, 케이크, 치즈, 쿠키와 같은 식품의 섭취량을 제한하십시오. 또한 요리를 할 때 고형 지방보다는 건강에 좋은 기름을 사용할 수 있습니다.
염분 즉 나트륨을 많이 섭취하면 건강에 해가 될 정도로 혈압이 높아질 수 있습니다. 그런 문제가 있다면 식품 포장지에 있는 성분표를 참조하여 염분 섭취량을 줄이십시오. 소금 대신 허브와 향신료를 사용하여 음식의 맛을 내십시오.
무엇을 먹는가도 중요하지만 얼마나 먹는가도 그에 못지않게 중요합니다. 따라서 식사를 하다가 어느 정도 배가 차면 더 이상 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.
음식을 먹을 때는 식중독을 조심해야 합니다. 적절한 방법으로 조리하고 보관하지 않으면 어떤 음식이든 식중독을 유발할 수 있습니다. 매년 미국인 6명 중 1명이 식중독에 걸립니다. 대부분의 사람들은 지속적인 후유증 없이 회복되지만 식중독으로 사망하는 사람들도 있습니다. 어떻게 식중독을 예방할 수 있습니까?
채소는 거름을 준 흙에서 재배되었을 수 있으므로 잘 씻어서 먹어야 합니다.
각 음식 재료를 손질하기 전에 세제를 넣은 뜨거운 물로 손과 도마, 조리 도구, 접시, 조리대를 씻으십시오.
식품 간의 오염을 피하기 위해, 생달걀, 생고기, 날생선에 닿았던 표면이나 접시를 씻지 않고 그 위에 음식을 올려놓지 마십시오.
식품이 적절한 온도에 이를 때까지 가열하고, 상하기 쉬운 음식은 곧바로 먹지 않을 것이라면 즉시 냉장 보관하십시오.
상하기 쉬운 음식을 상온에서 두 시간 이상, 섭씨 32도가 넘는 곳에 한 시간 이상 두었다면 버리십시오.